Un garaje diferente

Un garaje diferente

La situación singular de este garaje, en planta baja, con ventanas, y junto al acceso principal del edificio, nos hizo proponer un diseño especial para el mismo. Varios ventanales enmarcaban la conexión entre recepción y garaje, ésta incomoda visión se convirtió en el punto de partida del proyecto. Se quería evitar la imagen gris asociada a un parking, y potenciar los gráficos propios de la señalética de los mismos. Éstos gráficos pasaron a inundar el proyecto. Su diseño, inspirado en la vegetación que las vistas de las ventanas filtraban, llena de color el espacio y difumina los límites entre paredes y suelos. La numeración de las plazas, las hojas y grandes manchas de colores cálidos se despliegan en todos los planos que conforman el cerramiento del garaje.

Debido al escaso presupuesto que se destina a los espacios de aparcamiento, el proyecto trata de cambiar la imagen del mismo con los recursos habituales pero con un giro de tuerca. De ahí que las luminarias industriales y estancas, que estamos acostumbrados a ver en los subterráneos, se colocan en sentido diagonal para crear movimiento y que su imagen refuerce el grafismo, hilo conductor del proyecto.

En este proyecto contamos con la colaboración de la estupenda diseñadora gráfica Gracielle Nonaka.

Fecha

03/12/2016

Categorías

Inspiración, Proyectos Interiorismo, trabajos para particulares, trabajos realizados

¡Únete a nuestro newsletter!

¡Únete a nuestro newsletter!

Consigue acceso a ofertas y contenido exclusivo.